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GALETTE INTEGRAL

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Ingredientes

Massa

 

  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • meia colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral peneirada (330 g)

 

Recheio

 

  • 3 latas de sardinha, escorridas e amassadas (380 g)
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 1 cebola grande cortada em rodelas (200 g)
  • 1 dente de alho fatiado
  • 1 pimentão amarelo pequeno, sem sementes, picado (100 g)
  • meia xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio (80 g)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque a água e a linhaça, e deixe hidratar por 20 minutos.
  2. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente. Junte o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e a linhaça hidratada com a água, e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Abra a massa em um círculo de 35 cm de diâmetro e forre a base e as laterais de uma fôrma redonda (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, deixando a borda para fora.
  4. Recheie com a sardinha previamente misturada ao HONDASHI®, a cebola, o alho, o pimentão e o tomate, e regue com o Azeite TERRANO™. Dobre parcialmente a borda de massa excedente sobre o recheio, moldando pregas.
  5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar a borda. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

A montagem desta torta é diferente porque a borda da massa é dobrada sobre recheio, de forma que ajuda a segurar os ingredientes e dispensa o uso de forma com tamanho específico.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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