Descubra novos sabores!

MINI SONHOS DE CASA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • meia colher (sopa) de RECEITA DE CASA™
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 tomate médio bem picado
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA™
  • 100 g de presunto bem picado
  • 150 g de queijo fresco bem picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o leite, e misture até dissolver. Junte o óleo, o SABOR A MI® Receita de Casa, o açúcar, o ovo e a farinha de trigo, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Molde esferas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e deixe descansar, cobertas com um pano de prato, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  3. Em uma panela média, coloque óleo até a metade de sua capacidade e leve ao fogo alto para aquecer. Diminua o fogo e frite os sonhos aos poucos por 4 minutos, ou até ficarem dourados por igual. Escorra em papel absorvente e reserve.
  4. Prepare o recheio: em um recipiente, coloque a cebola, o tomate, o Azeite TERRANO™, o SABOR A MI® Receita de Casa, o presunto e o queijo, e misture bem.
  5. Abra os sonhos ao meio, no sentido horizontal, e distribua o recheio.
  6. Sirva em seguida.

dica

Antes de misturar a cebola ao recheio dos mini sonhos, deixe-a de molho na água por 30 minutos para que perca o seu ardido.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!