

MINITORTA FOLHADA DE CAMARÃO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 rolo de massa folhada congelada (300 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
- 1 abobrinha média picada
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 3 xícaras (chá) de camarões médios limpos (350 g)
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa, abra a massa folhada sobre um plástico filme e corte quadrados de 6 x 6 cm. Disponha sobre forminhas de empada (7 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e afunde o centro, com o auxílio de uma colher (café), formando uma cavidade para colocar o recheio. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e cozinhe por 2 minutos, ou até desmanchar. Adicione a abobrinha, a polpa de tomate, o HONDASHI® e o camarão, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o requeijão, o sal e o amido de milho, previamente dissolvido no leite, e misture bem.
- Retire do fogo, salpique a salsa e distribua na massa folhada reservada.