Selo testada e aprovada
MINITORTA FOLHADA DE CAMARÃO
MINITORTA FOLHADA DE CAMARÃO
Miniatura da imagem do produto MINITORTA FOLHADA DE CAMARÃO
Miniatura da imagem do produto MINITORTA FOLHADA DE CAMARÃO

MINITORTA FOLHADA DE CAMARÃO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 rolo de massa folhada congelada (300 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 abobrinha média picada
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 3 xícaras (chá) de camarões médios limpos (350 g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma superfície lisa, abra a massa folhada sobre um plástico filme e corte quadrados de 6 x 6 cm. Disponha sobre forminhas de empada (7 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e afunde o centro, com o auxílio de uma colher (café), formando uma cavidade para colocar o recheio. Reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e cozinhe por 2 minutos, ou até desmanchar. Adicione a abobrinha, a polpa de tomate, o HONDASHI® e o camarão, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o requeijão, o sal e o amido de milho, previamente dissolvido no leite, e misture bem.
  3. Retire do fogo, salpique a salsa e distribua na massa folhada reservada.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.