Selo testada e aprovada
NHOQUE DE MANDIOQUINHA

NHOQUE DE MANDIOQUINHA

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Nhoque

 

  • 6 mandioquinhas médias, cozida e espremida (1,2 kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)

Molho

 

  • meia xícara (chá) de bacon picado (50 g)
  • 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cortado em cubos (330 g)
  • 8 tomates tipo italiano médios, sem pele e sementes, batidos e coados (1,2 kg)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 5 folhas de manjericão rasgadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Faça o nhoque: em uma tigela grande, coloque a mandioquinha, a manteiga e o Caldo SAZÓN®, e misture. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e enrole aos poucos, formando cordões. Corte em pedaços de 1 cm e cozinhe-os, aos poucos, em água abundante e fervente, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira, assim que subirem à superfície. Transfira para um refratário e reserve aquecido.
  2. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o bacon e frite-o em sua própria gordura por 4 minutos, ou até dourar e ficar crocante. Junte o frango e frite por 20 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate batido, a água e o Caldo SAZÓN®, e deixe ferver por 10 minutos, com a panela semitampada, até encorpar.
  3. Retire do fogo e adicione o manjericão. Disponha o molho por cima do nhoque e polvilhe com o queijo ralado. Sirva em seguida.

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