NHOQUES DE BATATA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 kg de batatas asterix, cozidas e espremidas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubinhos de 1 cm (200 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a batata, a farinha de trigo, os ovos, o amido de milho e o Caldo SAZÓN®, e amasse rapidamente com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte pedaços de 2 cm de comprimento. Recheie cada nhoque com os cubinhos de queijo, feche e modele bolinhas. Cozinhe em água fervente, aos poucos, por 3 minutos, ou até subirem à superfície. Escorra e reserve aquecido.
- Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte metade do Tempero SAZÓN® e os nhoques, e refogue por 3 minutos, ou até dourar levemente. Repita o processo, repondo a manteiga e o Tempero SAZÓN® restantes quando necessário e sirva em seguida.