Descubra novos sabores!

CREPES DE BETERRABA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 beterraba pequena, crua, cortada em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal

Recheio

  • 1 peça de ricota amassada (500 g)
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • meia xícara (chá) de “cream cheese” (90 g)
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite e a beterraba, e bata em velocidade média por 2 minutos. Junte a farinha de trigo, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a margarina, e bata por mais 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
  2. Leve ao fogo baixo uma frigideira pequena untada com óleo, aqueça, cubra a superfície com 1 concha pequena da massa e frite por 3 minutos, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve aquecido. Repita o processo com o restante da massa e reserve.
  3. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a ricota, o AJI-NO-MOTO®, a azeitona, o “cream cheese”, o tomate e a salsa, e misture. Reserve.
  4. Faça o molho: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto, junte a farinha de trigo e misture rapidamente sem deixar dourar. Abaixe o fogo e acrescente o leite, aos poucos, até encorpar. Adicione a polpa de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo.
  5. Montagem: disponha em cada disco de massa, 2 colheres (sopa) do recheio, e dobre-os no formato de crepe. Disponha em uma travessa e regue com o molho. Aqueça no forno médio (180 graus), por 5 minutos e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!