NHOQUE DE BANANA-DA-TERRA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Massa
- 3 bananas-da-terra cozidas e amassadas
- 1 ovo
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma panela grande, coloque a banana-da-terra, o ovo e o SABOR A MI® Receita de Casa, e mexa. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Retire fogo e espere esfriar.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Em uma panela grande ou caldeirão, coloque 4 litros de água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte 1 fio de óleo e cozinhe os nhoques, aos poucos. Assim que subirem à superfície, retire-os com o auxílio de uma escumadeira e reserve aquecidos.
- Faça o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e o Tempero SAZÓN®, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a farinha de trigo, misture rapidamente até envolve-la por completo e sem deixar dourar. Adicione o leite, aos poucos, e misture até formar um molho homogêneo e liso.
- Retire do fogo, regue o nhoque, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.