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TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM PERU
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média, picada
- 1 cenoura grande, ralada
- 2 tomates pequenos, picados
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de sobras de peru assado e desfiado (200 g)
- 3 ovos cozidos e picados
Massa
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cenoura, o tomate, o sal e o peru, e refogue, por 4 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e o óleo, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até que fique homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela grande e junte, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre até que sejam incorporados. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e o fermento, e misture.
- Adicione o recheio reservado e o ovo, e mexa. Transfira para uma assadeira média (26 x 36 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até que ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida.