Descubra novos sabores!

TORTA DE ATUM

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio maduro, picado
  • 2 latas de atum ralado, escorrido
  • 1 pote pequeno de cream cheese (150 g)

 

Massa

 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (110 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar levemente. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos, ou até começar a desmanchar. Acrescente o atum e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Enquanto isso, prepare a massa: em uma tigela grande, coloque as farinhas, o Tempero SAZÓN®, o sal e a manteiga, e esfarele com as mãos. Junte a água e, com o auxílio das mãos, misture por 3 minutos, ou até obter uma massa com a consistência lisa e homogênea.
  3. Cubra com filme-plástico e deixe descansar na geladeira, por 20 minutos.
  4. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em um disco de 30 cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro).
  5. Espalhe o recheio e distribua o cream cheese pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!