

MOLHO À BOLONHESA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada (150 g)
- 400 g de patinho bovino moído
- meia colher (chá) de sal
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
- 1 pacote de macarrão tipo talharim, cozido al dente (500 g)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que doure ligeiramente. Adicione a carne moída e frite por 8 minutos, ou até que a carne mude completamente de cor. Acrescente a polpa de tomate e o Tempero SAZÓN®, regue com a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o molho começar a encorpar.
- Retire do fogo, regue o talharim e sirva em seguida.
Para deixar o seu macarrão ainda mais saboroso acrescente ao molho 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado.