Selo testada e aprovada
MOLHO À BOLONHESA

MOLHO À BOLONHESA


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 400 g de patinho bovino moído
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim, cozido al dente (500 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que doure ligeiramente. Adicione a carne moída e frite por 8 minutos, ou até que a carne mude completamente de cor. Acrescente a polpa de tomate e o Tempero SAZÓN®, regue com a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o molho começar a encorpar.
  2. Retire do fogo, regue o talharim e sirva em seguida.
Dica

Para deixar o seu macarrão ainda mais saboroso acrescente ao molho 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado.

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