MIJADRA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 colheres (chá) de RECEITA DE CASA™
- 1 xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido
- 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
- 2 xícaras (chá) de grãos de lentilha cozidos "al dente"
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o SABOR A MI® Receita de Casa e refogue rapidamente.
- Adicione o arroz e refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente a água e a lentilha, tempere com 2 sachês de Tempero SAZÓN® e deixe cozinhar, em fogo médio e com a panela semi-tampada, por 20 minutos ou até que a água seque. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o restante do Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue a cebola por 5 minutos. Tempere com o restante do Tempero SAZÓN® e retire do fogo.
Dica
A lentilha deve estar cozida "al dente", isto é, ligeiramente resistente à mordida, pois seu cozimento será finalizado com o do arroz. Caso prefira uma preparação mais picante, substitua o RECEITA DE CASA™ ; pela variação com Pimenta.