Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
1 kg de lombo suíno cortado em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
4 colheres (sopa) de óleo
3 fatias de bacon picadas
meio pimentão verde médio picado
2 tomates médios picados
1 litro de água fervente
folhas de meio maço de couve rasgadas
4 colheres (sopa) de fubá
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o lombo, o alho, a cebola e 1 sachê de Caldo SAZÓN®, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira, por 10 minutos.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e frite por 20 minutos, ou até dourar. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque o bacon e frite em sua própria gordura por 3 minutos, ou até que esteja dourado. Junte o pimentão e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até o tomate murchar.
Volte o lombo para a panela, acrescente a água, o Caldo SAZÓN® restante, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos.
Adicione as folhas de couve e, aos poucos, o fubá, mexendo sempre, para que não formem grumos. Cozinhe por 2 minutos, ou até engrossar ligeiramente.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. Caso aprecie uma preparação apimentada, acrescente ao ensopado uma pimenta-malagueta pequena, bem picada.
2. Se desejar, substitua o lombo por outra corte suíno, como filé-mignon ou pernil.