Descubra novos sabores!

MANECO COM JALECO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 fatias de bacon picadas
  • meio pimentão verde médio picado
  • 2 tomates médios picados
  • 1 litro de água fervente
  • folhas de meio maço de couve rasgadas
  • 4 colheres (sopa) de fubá

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o lombo, o alho, a cebola e 1 sachê de Caldo SAZÓN®, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira, por 10 minutos.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e frite por 20 minutos, ou até dourar. Retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, coloque o bacon e frite em sua própria gordura por 3 minutos, ou até que esteja dourado. Junte o pimentão e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até o tomate murchar.
  4. Volte o lombo para a panela, acrescente a água, o Caldo SAZÓN® restante, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos.
  5. Adicione as folhas de couve e, aos poucos, o fubá, mexendo sempre, para que não formem grumos. Cozinhe por 2 minutos, ou até engrossar ligeiramente.
  6. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

1. Caso aprecie uma preparação apimentada, acrescente ao ensopado uma pimenta-malagueta pequena, bem picada.  

 

2. Se desejar, substitua o lombo por outra corte suíno, como filé-mignon ou pernil.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!