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MINI TORTAS DE ESTROGONOFE DE FRANGO

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Ingredientes

  • Massa

     

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
    • 5 colheres (sopa) de água quente
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
    • 1 colher (sopa) de requeijão
    • 4 colheres (sopa) de cerveja
    • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
    • meia colher (chá) de sal
    • Recheio

       

      • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
      • meia cebola média picada
      • 1 peito de frango grande, cozido e desfiado
      • 1 colher (sopa) de ketchup
      • 1 colher (sopa) de mostarda
      • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
      • meia colher (chá) de sal
      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
      • 300 g de creme de leite fresco
      • meia xícara (chá) de requeijão (100 g)
      • 2 claras em neve

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a água, a manteiga, o requeijão, a cerveja, o Caldo SAZÓN® e o sal. Amasse até que fique lisa, homogênea e que desgrude das mãos.
  2. Cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o frango e frite por mais 2 minutos. Adicione o ketchup, a mostarda, o Caldo SAZÓN®, o sal, a farinha de trigo e o creme de leite, e misture bem. Retire do fogo e espere esfriar.
  4. Forre o fundo e as laterais de 20 fôrmas próprias para empada (7,5 cm de diâmetro) com a massa e reserve.
  5. Misture o requeijão e as claras em neve, delicadamente, ao recheio de frango e distribua nas forminhas.
  6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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