Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
4 cubos de espinafre congelados (100 g)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
300 g de filés de peixe "Saint Peter", cortados ao meio no sentido horizontal
1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
1 gema
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente o espinafre, previamente descongelado, e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 3 minutos, ou até o líquido formado secar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, abra a massa folhada sobre uma superfície lisa e enfarinhada e corte em retângulos de 13 x 16 cm.
Disponha o peixe em um prato e espalhe sobre ele o refogado de espinafre. Transfira para a massa folhada, fechando-a bem para que não vase pelas laterais. Pincele a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Essa é uma receita bem diferente das tradicionais, o peixe é colocado cru na massa folhada para não ressecar e deixar a preparação bem saborosa.
2. Caso prefira utilizar o espinafre fresco, utilize 1 xícara (chá) de folhas cozidas.