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    MERLUZA GALEGA

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    Ingredientes

    • 1 kg de filés de merluza
    • suco de 1 limão
    • 2 sachês de HONDASHI®
    • 1 colher (sopa) de sal
    • meia xícara (chá) de azeite de oliva
    • 2 cebolas médias picadas
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 pimentão verde, sem sementes, cortado em pequenos quadrados
    • 9 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 7 xícaras (chá) de água
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em um refratário grande, coloque os filés de merluza e tempere com o suco de limão, 1 sachê de HONDASHI® e meia colher (sopa) de sal. Deixe marinar por uma hora.
    2. Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até que fique transparente. Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
    3. Adicione as batatas, a salsa e o restante do sal, e misture delicadamente. Junte a água e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 20 minutos ou até que as batatas estejam al dente. Escorra a água e reserve os vegetais.
    4. Em um refratário grande, disponha metade dos vegetais e polvilhe metade do sachê de HONDASHI® restante. Cubra com metade dos filés de merluza e faça outra camada com os vegetais, o HONDASHI® e os filés restantes.
    5. Polvilhe a superfície com o Tempero SAZÓN®, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos.
    6. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até que doure a superfície. Sirva em seguida.

    dica

    Ao servir, regue a preparação com azeite de oliva.

    Substitua o pimentão verde pela mesma quantidade de salsão.

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