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MAMINHA NA PRESSÃO

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 peça de maminha limpa (1,2 kg)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 2 pitadas de sal
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte carne, previamente polvilhada com o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Acrescente a cebola e a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 40 minutos após o início da fervura.
  2. Retire do fogo e espere a pressão ceder. Remova a carne da panela, fatie e sirva em seguida, acompanhada do molho formado durante o cozimento.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
12 de julho de 2023

A maminha na panela de pressão é um prato capaz de unir sabor, suculência e praticidade. Ela é perfeita para almoços de domingo, jantares especiais ou aqueles dias em que queremos comer uma carne gostosa.

Confira os ingredientes, anote as nossas dicas e surpreenda seus familiares e amigos com essa carne incrível que desmancha na boca!

Dicas para preparar a melhor maminha na panela de pressão

Ainda que a receita de maminha na panela de pressão seja bem simples e intuitiva, receber algumas dicas extras facilita o preparo, não faz mal a ninguém e ainda ajuda os iniciantes na cozinha. Concorda?

Acompanhe essas dicas e faça a melhor maminha na panela de pressão!

  • No momento de preparar a maminha na pressão, é importante seguir a etapa de fritar a carne três minutos de cada lado ou até dourar. Esse procedimento é conhecido como selar, e, além de garantir uma suculência à maminha, ele ainda ajuda a formar uma crosta cheia de sabores no fundo da panela. 
  • Ao cortar a maminha, certifique-se de que o corte seja feito contra as fibras. Pois, assim, a carne não ficará com um aspecto duro e a sua receita de maminha na panela de pressão vai desmanchar na boca a cada garfada.
  • Caso você queira servir a maminha com um molho mais encorpado, retire a carne da panela após retirar toda a pressão naturalmente e misture 1 colher (chá) de farinha de trigo em 1 colher (sopa) de água ao molho, antes de regar a carne.
  • Para dar ainda mais sabor à receita de maminha na panela de pressão, use o Tempero SAZÓN® Toque de Alho durante o preparo da carne. Substitui o alho da receita e dá aquele toque especial que todo mundo ama e é uma opção prática para receitas com carne!

Transforme a maminha na panela de pressão simples em um prato suculento e diferenciado!

Quer incrementar a receita e aprender como fazer maminha na panela de pressão, com outros complementos que agregam ainda mais sabor e suculência ao prato?

Confira as nossas dicas! 

Maminha na pressão com cebola

A cebola é um ingrediente versátil no preparo de pratos salgados. Além de ser deliciosa, ela dá um toque especial às receitas e acrescenta mais sabor, textura e aromas a qualquer preparo.

Nessa receita de maminha com cebola na pressão, ela é um destaques do prato. Com duas cebolas médias e o tempero Caldo SAZÓN® Lev Carne, você garante um mix de sabores e uma cebola caramelizada sem igual. Vale a pena testar, principalmente porque esse ingrediente extra é algo que, geralmente, já temos na geladeira!

Maminha recheada

A maminha recheada é uma opção de prato com carne ideal para almoços especiais, aniversários, comemorações em geral e uma bela alternativa para surpreender seus convidados!

Para realçar o sabor da carne com praticidade, temos o AJI-NO-MOTO®, que torna essa receita mais deliciosa ainda.  

Maminha na panela de pressão: curiosidades sobre essa carne deliciosa!

A maminha é uma carne muito apreciada mundo afora. Considerada uma carne nobre, ela chama a atenção pela união de sabores, suculência e maciez. Aqui, no Brasil, ela é utilizada em diversas receitas.

Além das receitas feitas na panela de pressão, temos outras opções de preparo, como a maminha na cerveja, em que a carne pode ser assada lentamente no forno, acompanhada da cerveja escura. Uma técnica que agrega ainda mais sabores e suculência ao prato.

Reunir as pessoas que amamos em volta da mesa é algo incrível. Compartilhar risadas, momentos únicos e deliciosas garfadas de comida feita com carinho e amor recarrega as nossas energias e deixa os dias ainda mais leves.

Seja com uma deliciosa maminha na panela de pressão ou com qualquer outra receita, nós queremos incentivar cada vez mais esses momentos na sua casa, sozinho ou acompanhado de pessoas queridas. 

Para conferir outras receitas, navegue nas categorias do portal Sabores Ajinomoto. Carnes, saladas, massas, petiscos e sobremesas, temos opções para todas as ocasiões, bolsos e gostos pessoais. Confira!
 

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