Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Abóbora crispy
1 xícara (chá) de abóbora cabotiá ralada no ralo grosso (160 g)
Risoto
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá cortada em cubos médios (320 g)
1 xícara (chá) de castanha-do-brasil picada grosseiramente (120 g)
meia cebola pequena picada
1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru (240 g)
meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
4 xícaras (chá) de água quente (800 ml)
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Você pode usar
Modo de preparo
Prepare a abóbora crispy: frite a abóbora, aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente. Escorra em papel-toalha e reserve.
Prepare o risoto: em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a abóbora e refogue por 3 minutos. Acrescente a castanha-do-brasil e refogue por mais 2 minutos. Reserve aquecido.
Em uma outra panela, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Acrescente o arroz e o vinho, e mexa por 1 minuto. Adicione 1 concha do Caldo SAZÓN® previamente dissolvido na água, e cozinhe em fogo médio até o líquido secar. Acrescente, aos poucos, o caldo restante, cozinhando em fogo alto, por 15 minutos, mexendo sem parar, ou até que o arroz fique "al dente".
Desligue o fogo, adicione o refogado de abóbora reservada e o queijo ralado, e misture delicadamente.
Polvilhe com a abóbora crispy e sirva em seguida.
Dica
Para que o crispy de abóbora fique bem sequinho e crocante, faça a fritura em imersão e utilize o fogo baixo. Retire do fogo assim que começar a dourar.