RISOTO DE COGUMELOS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 bandeja de shitake cortado em lâminas (200 g)
- 1 bandeja de shimeji separados (200 g)
- 1 bandeja de cogumelo paris cortado em lâminas (200 g)
- 2 colheres (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia cebola pequena picada
- 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru (240 g)
- meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente (800 ml)
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o shitake, o shimeji e o cogumelo paris, e refogue por 5 minutos, ou até murcharem. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione o arroz e o vinho, e mexa por 2 minutos. Adicione 1 concha do Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e cozinhe até o líquido secar. Acrescente, aos poucos, o caldo restante, cozinhando em fogo alto, por 15 minutos, mexendo sem parar, ou até que o arroz fique "al dente".
- Desligue o fogo, adicione o refogado de cogumelos, a manteiga restante e o queijo ralado, e misture delicadamente. Sirva em seguida.
caso não encontre todos os tipos de cogumelos, substitua um pelo outro e no caso do paris, utilize a versão em conserva (champignon).