• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    RISOTO DE COGUMELOS

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 bandeja de shitake cortado em lâminas (200 g)
    • 1 bandeja de shimeji cortado em lâminas (200 g)
    • 1 bandeja de cogumelo paris cortado em lâminas (200 g)
    • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
    • meia cebola pequena picada
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru (240 g)
    • meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
    • 4 xícaras (chá) de água quente (800 ml)
    • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o shitake, o shimeji e o cogumelo paris, e refogue por 5 minutos. Reserve aquecido.
    2. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
    3. Acrescente o arroz e o vinho, e mexa por 2 minutos. Adicione 1 concha do Caldo SAZÓN® previamente dissolvido na água, e cozinhe até o líquido secar. Acrescente, aos poucos, o caldo restante, cozinhando em fogo alto, por 15 minutos, mexendo sem parar, ou até que o arroz fique "al dente".
    4. Desligue o fogo, adicione o refogado de cogumelos, a manteiga restante e o queijo ralado, e misture delicadamente.
    5. Sirva em seguida.

    dica

    caso não encontre todos os tipos de cogumelos, substitua um pelo outro e no caso do paris, utilize a versão em conserva (champignon).

     

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas