
FILÉ-MIGNON SUÍNO AO CREME
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 6 medalhões de filé-mignon suíno (600 g)
- 1 e meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
- 2 ovos batidos
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (200 ml)
- 2 pitadas de noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne e 1 colher (chá) do RECEITA DE CASA™, e misture. Passe os filés pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e reserve. aquecido
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, sem deixar dourar. Acrescente, aos poucos, o leite, sem parar de misturar para não formar grumos. Ao levantar fervura, adicione a noz-moscada e o RECEITA DE CASA™ restante, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
- Disponha os filés em um refratário grande, cubra com o crene e a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sira em seguida.