Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
meia colher (chá) de sal
1 tomate pequeno picado
1 pimentão amarelo, sem sementes, picado
2 xícaras (chá) de frango assado desfiado
meio pacote de macarrão tipo penne, cozido “al dente” (250 g)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 8 minutos, ou até encorpar, mexendo sempre. Adicione o queijo, o Tempero SAZÓN®, o sal e misture. Junte o tomate, o pimentão, o frango e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o molho encorpar. Acrescente o macarrão, misture e retire do fogo.
Disponha por cima o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica
utilize o macarrão de sua preferência nesta receita.