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ALMOFADINHAS DE GALINHA

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Ingredientes

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia cebola pequena picada
  • 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (300 g)
  • 1 tomate médio picado
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

 

Massa

 

  • 4 batatas grandes, cozidas e espremidas (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango, o tomate e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 5 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar. Retire do fogo, misture a salsa e reserve para esfriar.
  2. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a batata fria, a manteiga, o Caldo SAZÓN® e a farinha de trigo, e misture até formar uma massa lisa e homogênea. Divida em 20 partes iguais e, com as mãos untadas, abra cada porção entre a palma das mãos, distribua o recheio e feche no formato de almofadinhas. Passe-as pelo leite e pela farinha de rosca.
  3. Frite as almofadinhas, aos poucos, em imersão rasa, por 8 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.  

dica

1. É importante esperar a batata esfriar para misturar a farinha de trigo, pois a batata quente absorve mais farinha, deixando a massa pesada.

2. Por se tratar de uma massa mais delicada, a fritura rasa é mais recomendada do que por imersão. Para isso, em uma frigideira pequena, coloque 1 xícara (chá) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

3. Se preferir, prepare na fritadeira elétrica. Disponha as almofadinhas na cestinha da fritadeira, previamente untada, pincele com óleo, e leve à fritadeira a 180 graus, preaquecida, por 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

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