RIGATONI AO MOLHO DE FRANGO E BRÓCOLIS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
- buquês de 1 maço médio de brócolis-ninja, aferventados e cortados em floretes pequenos
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de sobras de frango assado, desfiado
- 1 cebola média picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- meia colher (chá) de sal
- 1 pacote de macarrão tipo rigatoni, cozido “al dente” (500 g)
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o talo, metade dos floretes de brócolis e a água, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e refogue por 3 minutos, ou até começar aquecer o frango. Acrescente a cebola e os brócolis batidos. Cozinhe por 2 minutos, ou até levantar fervura. Adicione os brócolis restantes, mexa e retire do fogo, regue o macarrão e misture.
- Regue com o Azeite TERRANO® e salpique o queijo ralado e sirva em seguida.