Selo testada e aprovada
KEBAB DE FRANGO

KEBAB DE FRANGO


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Molho  
  • 1 copo de coalhada fresca (160 g)
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã bem picadas (5 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão espremido
  • 3 pitadas de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
Kebab  
  • 500 g de filé de frango cortado em tiras
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 5 pães sírios médios
  • 10 folhas de alface crespa rasgadas

Modo de preparo

  1. Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque a coalhada, a hortelã, o suco de limão, o sal, a pimenta e o Azeite de Oliva TERRANO™, e misture. Cubra e leve à geladeira. Reserve.
  2. Faça o kebab: em uma tigela grande, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra e leve à geladeira, para tomar gosto, por 30 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  4. Sobre cada pão sírio, coloque um pouco do molho reservado, a alface e o frango reservado, e regue com mais um pouco do molho. Dobre as duas extremidades de cada pão, uma sobre a outra, prendendo com palitos.
  5. Sirva em seguida, acompanhado do molho restante.
Dica
se desejar, substitua a coalhada por 1 copo de iogurte natural.
Se você gosta de se aventurar pela culinária de diversos lugares do mundo, precisa experimentar o kebab! Delicioso e suculento, este prato inspirado na culinária turca oferece um verdadeiro show de sabores na boca. É uma ótima pedida para inovar e surpreender a todos em recepções descontraídas.

O que é kebab?

Típico do oriente médio, o kebab era, originalmente, feito no espeto com pequenos pedaços de carne de carneiro grelhada ou assada. Hoje, devido às adaptações que passou com o tempo, o kebab é servido como um lanche de pão sírio com recheios variados — geralmente compostos por carnes e vegetais.

Qual carne é utilizada para fazer o kebab?

Nesta receita que selecionamos, a carne utilizada é a alcatra bovina, ideal para receitas de kebab e outras preparações, como rosbife de panela e picadinho.

Qual tempero usar no kebab?

Opções de temperos para deixar a sua receita de kebab ainda mais especial não faltam! Nesta versão que apresentamos, por exemplo, a grande estrela é o Tempero SAZÓN® Toque de Alho, que realça e complementa o sabor da carne de um jeito rápido e prático. Com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos, é fácil encontrar o tempero ideal para o kebab, independentemente da receita escolhida.

Quais são os tipos mais comuns de kebab?

Existem diversos tipos de kebab, com diferentes combinações de recheios e ingredientes. Dentre tantos, podemos destacar o kebab de frango, o kebab de salmão e o kebab de kafta, todos igualmente saborosos!

Confira outras receitas de kebab

A seguir, confira as nossas sugestões de receitas de kebab para você inovar no cardápio e surpreender toda a família!

Kebab de frango

Lado a lado com o kebab de carne, temos o delicioso kebab de frango, uma alternativa um pouco mais econômica e igualmente saborosa.  Nesta receita, para deixar o frango irresistível, temos um segredo: o Tempero SAZÓN® Toque de Alho, que é fácil de usar e traz muita praticidade para a sua cozinha.

Kebab de salmão

Ocasiões especiais merecem receitas especiais! Prepare esta receita de kebab de salmão e surpreenda todos à mesa. O mix de sabores é maravilhoso, dá água na boca. Nesta versão, para agregar ainda mais sabor ao recheio, contamos com a ajuda extra do HONDASHI®, um tempero à base de peixe bonito que deixa as preparações ainda mais saborosas e equilibradas. Todos vão adorar!

Kebab de kafta

Com esta receita de kebab de kafta, suas recepções para amigos e familiares ou refeições de fim de semana nunca mais serão as mesmas. O prato é sinônimo de sabor e deliciosidade a cada mordida! Aqui temos um modo de preparo fácil de seguir e um toque de chef especial: o AJI-SAL®, que tempera tanto o molho quanto a kafta. Seja com carne bovina, seja com peixe ou frango, uma coisa é certa: a receita de kebab é incrivelmente deliciosa em todas as versões possíveis! Para tornar o preparo das refeições ainda mais prático e garantir aquele toque especial nas suas receitas, conte com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos!

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