KEBAB DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 1 copo de coalhada fresca (160 g)
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã bem picadas (5 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão espremido
- 3 pitadas de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 500 g de filé de frango cortado em tiras
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- meia colher (sopa) de óleo
- 5 pães sírios médios
- 10 folhas de alface crespa rasgadas
Modo de preparo
- Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque a coalhada, a hortelã, o suco de limão, o sal, a pimenta e o Azeite de Oliva TERRANO™, e misture. Cubra e leve à geladeira. Reserve.
- Faça o kebab: em uma tigela grande, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra e leve à geladeira, para tomar gosto, por 30 minutos.
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Sobre cada pão sírio, coloque um pouco do molho reservado, a alface e o frango reservado, e regue com mais um pouco do molho. Dobre as duas extremidades de cada pão, uma sobre a outra, prendendo com palitos.
- Sirva em seguida, acompanhado do molho restante.
se desejar, substitua a coalhada por 1 copo de iogurte natural.
Se você gosta de se aventurar pela culinária de diversos lugares do mundo, precisa experimentar o kebab! Delicioso e suculento, este prato inspirado na culinária turca oferece um verdadeiro show de sabores na boca. É uma ótima pedida para inovar e surpreender a todos em recepções descontraídas.