Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
2 batatas-doces médias (500 g)
meia xícara (chá) de farinha de aveia (45 g)
2 ovos
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
meia xícara (chá) de creme de ricota
1 tomate pequeno picado
Modo de preparo
Em um prato raso, disponha as batatas-doces e fure toda a superfície com o auxílio de um garfo. Acomode-as entre 2 folhas de papel toalha e leve ao micro-ondas em potência alta, por 12 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do micro-ondas com cuidado, transfira para uma tigela média, remova a casca e amasse as batatas, com o auxílio de um garfo, até obter um purê. Junte a farinha de aveia, os ovos, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Disponha em um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm), próprio para micro-ondas, untado, alise a superfície com o auxílio das costas de uma colher e volte ao micro-ondas, por 2 minutos, ou até o pão ficar macio. Retire, com cuidado, do micro-ondas e aguarde esfriar.
Retire o pão do refratário, disponha em um prato raso e corte-o em 4 partes iguais. Depois corte cada uma das partes ao meio, no sentido transversal, formando triângulos.
Na superfície dos pães, espalhe o creme de ricota e o tomate, e sirva em seguida, como canapé.