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KEBAB DE SALMÃO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 filé de salmão (300 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 tomates pequenos, cortados em cubinhos
- meio pepino japonês, em cubinhos
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 5 pães sírios grandes
- meia abobrinha pequena, em rodelas finas (120 g)
- 5 folhas de alface lisa, em tiras finas
Modo de preparo
- Em uma frigideira pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o salmão, previamente temperado com metade do HONDASHI®, e frite por 5 minutos de cada lado, ou até mudar de cor. Retire do fogo e, com o auxílio de um garfo, desmanche delicadamente o filé.
- Em uma tigela, misture o tomate, o pepino, o iogurte e o HONDASHI® restante, e reserve.
- Disponha os pães sírios sobre uma tábua e faça camadas com as rodelas de abobrinha, a alface, a mistura de tomate e pepino e, finalmente, o salmão.
- Dobre as duas extremidades de cada pão, uma sobre a outra, prendendo com palitos.
- Sirva em seguida.
O kebab é um prato típico do Oriente Médio e, originalmente, era feito de pequenos pedaços de carne de carneiro no espeto, assados ou grelhados. Com o tempo, foi sofrendo adaptações e, atualmente, é servido como um lanche de pão sírio com recheios variados, compostos geralmente por carnes e vegetais.