Descubra novos sabores!

COZIDO DE CARNE À PROVENÇAL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 250 g de bacon em fatias
  • 1,5 kg de alcatra cortada em cubos
  • 1 garrafa de vinho tinto suave (750 ml)
  • 4 cenouras cortadas em rodelas bem grossas
  • 2 cebolas grandes picadas grosseiramente
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola espetada com 4 cravos de Índia
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO® (6 g)
  • raspas de laranja a gosto
  • suco de 1 laranja
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo médio, junte o bacon e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos, mexendo sempre, até dourar ligeiramente. Retire o bacon da panela e despreze-o.
  2. Aumente o fogo e frite a carne nessa gordura, aos poucos, em fogo alto, até que todos os lados estejam dourados. Despeje o vinho e deixe abrir fervura.
  3. Junte as cenouras, as cebolas, os tomates, o extrato de tomate, o alho, o louro e a cebola cravejada. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  4. Tempere com o sal, a pimenta e o AJI-NO-MOTO®. Retire o louro e a cebola cravejada, acrescente as raspas, o suco de laranja e a salsa, misturando bem. Sirva em seguida.

dica

Fritar a carne aos poucos, em fogo alto, é importante para que não solte água.

Acrescente milho verde, azeitonas verdes ou outros ingredientes de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!