KEBAB DE KAFTA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 2 potes de iogurte natural sem o soro (340 g)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (chá) de suco de limão
Kafta
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia colher (chá) de cominho em pó
- meia colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 5 pães sírios médios
- 5 folhas de alface em tirinhas
- 2 tomates médios cortados em meias rodelas
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma tigela média, coloque o iogurte, o Azeite TERRANO®, o AJI-SAL®, a pimenta-do-reino, o alho e o suco de limão, e misture vigorosamente. Cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
- Prepare a kafta: em uma tigela, coloque a carne, o AJI-SAL®, a pimenta-do-reino, o cominho, a páprica, a mostarda, o alho e a cebola, e misture até obter uma massa homogênea.
- Molde cinco bastões de aproximadamente 12 cm em espetos de bambu e leve à churrasqueira no braseiro médio (40 cm de distância da brasa), por 15 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
- Montagem: sobre os pães sírios, distribua a alface, o tomate, a hortelã e, por cima, acomode as kaftas, removendo os espetos de bambu. Regue com o molho de iogurte e sirva em seguida.