Selo testada e aprovada
KEBAB DE KAFTA

KEBAB DE KAFTA


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Molho

  • 2 potes de iogurte natural sem o soro (340 g)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (chá) de suco de limão

Kafta

  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL® 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (chá) de cominho em pó
  • meia colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 5 pães sírios médios
  • 5 folhas de alface em tirinhas
  • 2 tomates médios cortados em meias rodelas
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma tigela média, coloque o iogurte, o Azeite TERRANO®, o AJI-SAL®, a pimenta-do-reino, o alho e o suco de limão, e misture vigorosamente. Cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
  2. Prepare a kafta: em uma tigela, coloque a carne, o AJI-SAL®, a pimenta-do-reino, o cominho, a páprica, a mostarda, o alho e a cebola, e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Molde cinco bastões de aproximadamente 12 cm em espetos de bambu e leve à churrasqueira no braseiro médio (40 cm de distância da brasa), por 15 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
  4. Montagem: sobre os pães sírios, distribua a alface, o tomate, a hortelã e, por cima, acomode as kaftas, removendo os espetos de bambu. Regue com o molho de iogurte e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.