Selo testada e aprovada
JABÁ COM JERIMUM

JABÁ COM JERIMUM

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Carne

 

  • 1 kg de carne-seca limpa, demolhada por 12 horas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho

Purê

 

  • 800 g de abóbora moranga, sem casca, cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 e meia colher (sopa) de margarina sem sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e leve ao fogo alto. Após início da pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficar macia. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  2. Enquanto isso, faça o purê: em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água e leve ao fogo alto. Cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos, ou até que fique macia. Retire do fogo, escorra a água e amasse, com o auxílio de um garfo. Volte a panela ao fogo médio, junte o AJI-SAL® e a margarina, e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve aquecido.
  3. Prepare a carne: retire a carne seca da panela, espere esfriar e desfie.
  4. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Junte o tomate, a carne desfiada e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 5 minutos.
  5. Retire do fogo e sirva acompanhado do purê reservado.
Dica

1. Este prato é conhecido na região Nordeste como Jabá com Jerimum. O jabá refere-se à carne seca e o jerimum, à abóbora.

 

2. Se preferir, substitua a moranga por abóbora japonesa.

 

3. Para demolhar a carne-seca, deixe-a de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água a cada 3 horas.

Você pode gostar

PEIXADA

PEIXADA

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita