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    JABÁ COM JERIMUM

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    Ingredientes

    • Carne
    • 1 kg de carne-seca, limpa
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • Purê
    • 800 g de abóbora tipo moranga, sem casca, cortada em cubos
    • 1 litro de água
    • 2 e meia colheres (chá) de AJI-SAL®
    • 1 e meia colher (sopa) de margarina sem sal

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes.
    2. Escorra e transfira a carne para uma panela de pressão. Junte 1 litro de água e cozinhe, após o início da fervura, por 40 minutos.
    3. Enquanto isso, prepare o purê: em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com a água e tempere com 1 colher (chá) de AJI-SAL®. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo alto, ou até que fique macia. Escorra, amasse com o auxílio de um garfo e reserve.
    4. Derreta a margarina em uma panela média, junte a abóbora e o AJI-SAL® restante e cozinhe por 10 minutos, em fogo alto, mexendo sempre. Reserve aquecido.
    5. Retire a carne-seca da panela, espere esfriar e desfie.
    6. Aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos, ou até ficar transparente.
    7. Junte os tomates, a carne-seca desfiada e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 5 minutos.
    8. Retire do fogo e sirva acompanhado do purê reservado.

    dica

    Este prato é conhecido na região Nordeste como Jabá com Jerimum. O jabá refere-se à carne seca e o jerimum, à abóbora.

    Substitua a moranga por abóbora japonesa.

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