Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Creme de MID® Limão
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 lata de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
meio sachê de MID® Limão
3 xícaras (chá) de uvas verdes sem sementes, cortadas ao meio, no sentido de comprimento (500 g)
Ganache
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 barra de chocolate meio amargo, derretido (85 g)
meio sachê de MID® Limão
meia xícara (chá) de chocolate granulado (opcional)
Modo de preparo
Faça o creme: em uma panela média, coloque a margarina e o leite condensado, e cozinhe em fogo alto, mexendo sem parar, por 5 minutos, ou até abrir fervura. Abaixo o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, junte o creme de leite e o MID®, misture até ficar homogêneo e reserve.
Prepare a ganache: em uma tigela média, coloque o creme de leite, o chocolate derretido e o MID®, e misture até ficar homogêneo.
Em um refratário médio, disponha o creme reservado, espalhe as uvas e, por cima, a ganache. Cubra e leve para à geladeira por 1 hora. Decore com o granulado e sirva em seguida.