BIFE À PIZZAIOLO COM SÓDIO REDUZIDO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia colher (sopa) de óleo
- 6 bifes finos de alcatra (600 g)
- 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 xícaras (chá) de nozinhos de muçarela (200 g)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes e frite por 1 minuto de cada lado, ou até dourar.
- Acrescente a polpa de tomate, a água, o sal e o AJI-NO-MOTO®, misture cuidadosamente e cozinhe, em fogo alto, com a panela tampada, por 5 minutos ou até que a carne fique macia.
- Disponha a muçarela pela superfície dos bifes e regue com o Azeite TERRANO™. Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que a muçarela derreta.
- Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Se preferir, substitua os nozinhos por fatias de muçarela.