Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, ao meio (400 g)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 cebola pequena picada
2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
1 batata média, em cubos pequenos
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 xícara (chá) de presunto picadinho (100 g)
1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
1 pacote de batata-palha extrafina (110 g)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o frango e o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Reserve o caldo do cozimento (1 e meia xícara (chá) 300 ml) e desfie o frango.
Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e a batata, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente. Abaixe o fogo, adicione o caldo do cozimento do frango e cozinhe com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente, por 15 minutos, ou até a batata estar cozida e macia. Junte o frango reservado e o creme de leite, e misture.
Retire do fogo e transfira para um refratário retangular grande (20 x 30 cm). Sobre o refogado de frango, disponha o presunto e a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o queijo derreter.
Retire do forno, cubra com a batata-palha e sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir, substitua o presunto picado pela mesma quantidade de presunto ralado. 2. Caso sobre menos líquido no cozimento do frango, complemente a quantidade faltante para os 300 ml com água.