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    VACA ATOLADA

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    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 kg de costela bovina cortada em pedaços
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola média picada
    • 1 tomate médio picado
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Costela
    • 3 e meia xícaras (chá) de água morna (700 ml)
    • 2 e meia xícaras (chá) de mandioca cortada em cubos (330 g)
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a costela e frite por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar.
    2. Acrescente o alho, a cebola e o tomate, e refogue por 5 minutos mexendo de vez em quando, ou até murcharem. Adicione o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 40 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder, junte a mandioca e deixe cozinhar por mais 20 minutos na pressão. Retire do fogo e assim que a pressão ceder novamente, abra a panela e sirva em seguida, polvilhando com a salsa.

    dica

    Vaca atolada é um prato típico mineiro, em que os ingredientes principais são costela e mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira.

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