Selo testada e aprovada
VACA ATOLADA

VACA ATOLADA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1,2 kg de costela bovina cortada em pedaços 
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Costela 
  • 1 cebola média picada 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 2 tomates médios picados 
  • 1,2 litro de água 
  • 700 g de mandioca cortada em cubos grandes 

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a costela e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate murchar. 
  2. Adicione o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido à água, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, em fogo baixo, após início da fervura.
  3. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a tampa, adicione a mandioca, tampe a panela e volte ao fogo médio por mais 20 minutos, após o início da fervura, ou até a mandioca ficar macia. 
  4. Retire do fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela e sirva em seguida. 
Dica

Vaca atolada é um prato típico mineiro, em que os ingredientes principais são costela e mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita