• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    CREPES DE ATUM

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    Crepes

     

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
    • meio sachê de HONDASHI®
    • 1 colher (chá) de sal

    Molho/Recheio

     

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • meia cebola média picada
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • meio sachê de HONDASHI®
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 lata de creme de leite sem o soro
    • 1 lata de atum, escorrido
    • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare os crepes: no copo do liqüidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o HONDASHI® e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea.
    2. Pincele margarina pela superfície de uma frigideira média e distribua meia concha de massa. Frite dos dois lados, até que doure. Repita este procedimento com o restante da massa, repondo a margarina sempre que necessário.
    3. Faça o molho/recheio: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa até que doure ligeiramente.
    4. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que esteja transparente. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até obter um molho encorpado.
    5. Tempere com o HONDASHI® e com o sal, junte o creme de leite e retire do fogo.
    6. Divida este molho em duas partes iguais: uma delas reserve para cobrir os crepes e à outra, misture o atum e recheie os crepes.
    7. Disponha-os em um refratário retangular, regue com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por aproximadamente de 15 minutos, ou até que gratine a superfície.
    8. Sirva em seguida.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas