• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BACALHOADA PORTUGUESA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 3 tomates médios maduros e cortados em rodelas (500 g)
    • 1 cebola grande cortada em rodelas
    • 8 batatas médias sem casca, cozidas e cortadas em rodelas (1 kg)
    • 1 kg de bacalhau já dessalgado, aferventado e desfiado
    • 1 lata de ervilhas, escorridas (200 g)
    • 1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em rodelas 
    • 1 pimentão verde, sem sementes, em rodelas
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 e meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em um refratário retangular grande (35 x 20 cm) untado com azeite, faça camadas, começando com parte dos tomates, da cebola, das batatas, do bacalhau, das ervilhas, dos pimentões, das azeitonas e do cheiro verde. 
    2. Polvilhe com metade do sal e do AJI-NO-MOTO®, e regue com 1 colher (sopa) do azeite. Repita o processo com os ingredientes restantes. 
    3. Distribua as rodelas de ovo pela superfície, regue com o azeite restante e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente". Retire do forno e sirva em seguida.

     

    Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

    Fale Conosco

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas

    Cardápio Semanal

    Cadastre-se para receber toda semana um cardápio completo, com as nossas sugestões de receitas saborosas.