Testada e aprovada
CARNE COM LEGUMES

CARNE COM LEGUMES

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700 g de acém bovino cortado em cubos grandes
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos
  • 1 batata média, em cubos
  • 1 lata de ervilha, escorrida (200 g)
Modo de preparo
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne por 15 minutos, ou até dourar. Junte 1 sachê do Caldo SAZÓN®, a polpa de tomate e 2 xícaras (chá) da água (400 ml), misture e tampe a panela. Diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
  2. Adicione a cenoura, a batata, a água e o Caldo SAZÓN® restantes, misture e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio por mais 5 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e espere a pressão ceder.
  3. Abara a panela, adicione as ervilhas, misture delicadamente e cozinhe em fogo médio por mais 2 minutos, ou até aquecer as ervilhas.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

Se preferir, substitua o acém pela mesma quantidade de coxão mole.

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