Descubra novos sabores!

CARNE COM LEGUMES

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700 g de acém cortado em cubos grandes
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 1 batata grande cortada em cubos
  • 1 lata de ervilhas, escorridas (200 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne por 15 minutos, ou até dourar. Junte 1 sachê de Caldo SAZÓN® e o sal, e misture.
  2. Acrescente a polpa de tomate e a água, tampe a panela, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia.
  3. Adicione o Caldo SAZÓN® restante, a cenoura e a batata, e cozinhe por mais 5 minutos após o início da fervura, ou até que os legumes estejam macios. Espere a pressão ceder, adicione as ervilhas, misture delicadamente e retire do fogo. Sirva em seguida.

dica

Substitua o acém por coxão mole, ou pela carne de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!