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CARNE COM LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 700 g de acém bovino cortado em cubos grandes
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
- 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 cenoura pequena cortada em cubos
- 1 batata média, em cubos
- 1 lata de ervilha, escorrida (200 g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne por 15 minutos, ou até dourar. Junte 1 sachê do Caldo SAZÓN®, a polpa de tomate e 2 xícaras (chá) da água (400 ml), misture e tampe a panela. Diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
- Adicione a cenoura, a batata, a água e o Caldo SAZÓN® restantes, misture e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio por mais 5 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e espere a pressão ceder.
- Abara a panela, adicione as ervilhas, misture delicadamente e cozinhe em fogo médio por mais 2 minutos, ou até aquecer as ervilhas.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua o acém pela mesma quantidade de coxão mole.