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    GRATINADO DE ALHO-PORÓ

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    Ingredientes

    Refogado

     

    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 6 alhos-porós cortados em rodelas (só a parte branca)
    • meia colher (sopa) de SABOR A MI® Alho & Sal

     

    Molho branco

     

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de mostarda
    • 2 xícaras (chá) de leite quente
    • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
    • 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por aproximadamente 5 minutos. Tempere com o SABOR A MI®, misture bem e retire do fogo. Transfira para um refratário e reserve.
    2. Prepare o molho branco: na mesma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre, até dourar levemente.
    3. Acrescente a mostarda, misture com um batedor de arame e adicione o leite, aos poucos, mexendo até ficar cremoso. Tempere com o SABOR A MI® e misture a ricota e a noz-moscada.
    4. Espalhe sobre o alho-poró reservado, salpique com a farinha de rosca e com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.
    5. Sirva acompanhado de arroz branco.

       

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