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TORTA DE BACALHAU

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 e meia batatas médias, cozida e espremida (500 g)
  • 500 g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de camarões sete-barbas limpo
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, bata os ovos até espumar. Junte a batata, o bacalhau, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e metade do sal, e misture.
  2. Disponha em um refratário médio, untado e enfarinhado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar.
  3. Enquanto isso, em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione, aos poucos, o camarão, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o líquido formado reduza.
  4. Acrescente o amido de milho previamente dissolvido no leite de coco, mexa e cozinhe por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo.
  5. Desenforme a torta e sirva em seguida, acompanhado do molho de camarões.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
26 de março de 2024

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