Selo testada e aprovada
GRATIN FÁCIL DE MERLUZA

GRATIN FÁCIL DE MERLUZA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 mandioquinha média cortada em rodelas médias (150 g)
  • 1 kg de filés de merluza congelados, cortados ao meio
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 2 pitadas de sal
  • 1 cebola média cortada em rodelas (150 g)
  • 1 tomate médio, em rodelas (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter, Junte a farinha de trigo, e cozinhe em fogo baixo por 1 minuto sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos e mexa bem por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo.
  2. Em um refratário retangular médio, coloque a mandioquinha, o peixe previamente descongelado, e polvilhe dos dois lados com o Tempero SAZÓN® e o sal. Junte a cebola e o tomate, e regue com o molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
 

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