

GRATIN FÁCIL DE MERLUZA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 mandioquinha média cortada em rodelas médias (150 g)
- 1 kg de filés de merluza congelados, cortados ao meio
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- 2 pitadas de sal
- 1 cebola média cortada em rodelas (150 g)
- 1 tomate médio, em rodelas (150 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter, Junte a farinha de trigo, e cozinhe em fogo baixo por 1 minuto sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos e mexa bem por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo.
- Em um refratário retangular médio, coloque a mandioquinha, o peixe previamente descongelado, e polvilhe dos dois lados com o Tempero SAZÓN® e o sal. Junte a cebola e o tomate, e regue com o molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.