ROCAMBOLE DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, picado (400 g)
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja, hidratada por 30 minutos (60 g)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada (20 g)
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 2 ovos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 3 pitadas de sal
- 1 cenoura média ralada (150 g)
- 10 azeitonas-verdes, sem caroço, picadas (40 g)
- 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (150 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o frango, a soja, o Azeite TERRANO™, a cebolinha, a farinha de trigo, os ovos, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Forre uma superfície com filme-plástico e disponha a massa sobre ele. Cubra com outro pedaço de filme-plástico e abra com auxílio de um rolo, no formato de um retângulo (25 X 35 cm) de 1 cm de espessura.
- Retire o plástico de cima e espalhe a cenoura, a azeitona e a muçarela. Com a ajuda do plástico de baixo, enrole o rocambole e disponha-o em uma assadeira grande, untada.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até assar a parte interna do rocambole. Remova o papel e deixe por mais 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.