

RABADA COM TEMPERO SAZÓN®
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de rabo bovino limpo, cortado em pedaços
- 1 cebola média picada
- meia cenoura pequena picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 2 pitadas de sal
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
- 1 maço médio de rúcula (150 g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, aos poucos, por 20 minutos, até dourar todos os lados. Acrescente a cebola e a cenoura, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
- Adicione o Tempero SAZÓN®, o sal, a polpa de tomate e 2 xícaras (chá) da água, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, após início da fervura.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Volte ao fogo médio, junte a rúcula, aos poucos, e a água restante, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até a rúcula murchar. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhada de polenta.
1. Para limpar o rabo bovino, lave a peça com vinagre, seque e corte pelas juntas.
2. Caso queira, cozinhe o rabo bovino em água fervente por 20 minutos para reduzir a gordura, descartando a água com a gordura no final.