

OVOS E ERVILHA AO MOLHO DE TOMATE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 lata de tomate pelado em cubos (400 g)
- 2 pitadas de pimenta calabresa
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- meia xícara (chá) de ervilha seca, demolhada e cozida “al dente” (100 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 5 ovos
- 5 fatias de pão de forma integral, cortadas em triângulos e torradas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande e funda, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente. Adicione o tomate, a pimenta, a água, o Caldo SAZÓN® e a ervilha, misture e deixe cozinhar por 5 minutos ou até aquecer.
- Abra espaço no molho e disponha os ovos, um a um, com cuidado. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até os ovos ficaram firmes.
- Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado das torradas de pão.
Se preferir, substitua a lata de tomate pelado por 3 tomates pequenos e maduros, próprios para molho, cortados em cubos.