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GALINHA QUEIJUDA

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Ingredientes

  • 1 peito de frango médio e limpo
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 1 colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 150 g de queijo prato em fatias
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • queijo tipo parmesão ralado a gosto
  • 1 pacote de batata-palha (140 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, cubra com água e tempere com o HONDASHI® e com o SABOR A MI®. Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que o frango esteja macio. Retire o frango e reserve o caldo do cozimento. Espere esfriar, desfie e forre o fundo de um refratário médio.
  2. Dissolva a maisena em meia xícara (chá) do caldo do cozimento frio. Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) do caldo restante e leve ao fogo alto para ferver. Junte a maisena dissolvida, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até encorpar ligeiramente. Despeje o caldo sobre o frango, envolvendo-o bem, coloque as fatias de queijo sobre o frango, espalhe o creme de leite e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao formo quente (200 graus) por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo derreta. Retire do forno, cubra com a batata-palha e sirva em seguida.

dica

Substitua o creme de leite por requeijão e coloque fatias de presunto.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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