Selo testada e aprovada
LOMBO DE PORCO COM MOLHO DOURADO
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LOMBO DE PORCO COM MOLHO DOURADO

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 1 lombo de porco com cerca de 1,5 kg
  • 1 colher e meia (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas finas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1 talo de salsão cortado em fatias
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • ¾ xícara (chá) de vinho branco
  • ¾ xícara (chá) de água

Molho

 

  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • meia xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

  1. Tempere o lombo com 1 colher (sobremesa) de SABOR A MI® Receita de Casa e disponha-o em uma assadeira.
  2. Numa vasilha, misture os vegetais, o Azeite TERRANO®, metade do vinho, metade da água e o restante do SABOR A MI® Receita de Casa, e disponha em volta do lombo.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado (200 graus), preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e reserve os legumes.
  4. Regue o lombo com o vinho e a água restantes e termine de assar até que esteja dourado, regando de vez em quando e acrescentando 1 xícara (chá) de água, aos poucos, ao fundo da assadeira. Retire o lombo da assadeira, mantendo aquecido.
  5. Prepare o molho: junte o vinho e a água ao líquido da assadeira e misture bem. Bata no liqüidificador, juntamente com os legumes reservados e passe pela peneira. Transfira para uma panela, acrescente a cebolinha verde e leve ao fogo até ferver.
  6. Corte o lombo em fatias e sirva com o molho.

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