LOMBO DE PORCO COM MOLHO DOURADO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 1 lombo de porco com cerca de 1,5 kg
- 1 colher e meia (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 1 cenoura grande cortada em rodelas finas
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas
- 1 talo de salsão cortado em fatias
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- ¾ xícara (chá) de vinho branco
- ¾ xícara (chá) de água
Molho
- meia xícara (chá) de vinho branco
- meia xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
- Tempere o lombo com 1 colher (sobremesa) de SABOR A MI® Receita de Casa e disponha-o em uma assadeira.
- Numa vasilha, misture os vegetais, o Azeite TERRANO®, metade do vinho, metade da água e o restante do SABOR A MI® Receita de Casa, e disponha em volta do lombo.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado (200 graus), preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e reserve os legumes.
- Regue o lombo com o vinho e a água restantes e termine de assar até que esteja dourado, regando de vez em quando e acrescentando 1 xícara (chá) de água, aos poucos, ao fundo da assadeira. Retire o lombo da assadeira, mantendo aquecido.
- Prepare o molho: junte o vinho e a água ao líquido da assadeira e misture bem. Bata no liqüidificador, juntamente com os legumes reservados e passe pela peneira. Transfira para uma panela, acrescente a cebolinha verde e leve ao fogo até ferver.
- Corte o lombo em fatias e sirva com o molho.