

COSTELA NA CERVEJA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 cebola cortada em rodelas grossas
- 3 dentes de alho, em lâminas
- 1 lata de cerveja clara (350 ml)
- 2 kg de costela bovina
- 2 colheres (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a cebola, o alho e a cerveja, e misture. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a costela, uma colher (sopa) de AJI-SAL® e a marinada reservada. Cubra e leve à geladeira por 2 horas, para tomar gosto.
- Sobre um pedaço grande de papel-alumínio, distribua a cebola e o alho da marinada e, por cima, acomode a costela. Polvilhe o AJI-SAL® restante na superfície da carne e embrulhe, fazendo várias voltas, de forma que as laterais fiquem bem fechadas.
- Leve à churrasqueira no braseiro fraco (distância de 60 cm da brasa) por 4 horas.
- Retire do papel-alumínio. Retorne à churrasqueira no braseiro médio (distância de 40 cm da brasa) por 10 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Retire da churrasqueira, fatie e sirva em seguida.