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    LASANHA DE BACALHAU

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    Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • meia cebola grande cortada em rodelas finas
    • 300 g de bacalhau limpo, demolhado, aferventado e bem desfiado
    • 2 colheres (sopa) azeitonas pretas picadas (30 g)
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 5 colheres (sopa)de farinha de trigo
    • 3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
    • meia colher(chá) de sal
    • 2 xícaras (chá)de polpa de tomate (400 ml)
    • meio pacote de massa fresca para lasanha (250 g)
    • 1 e meia xícara(chá) de mussarela ralada grosso (150 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
    2. Acrescente o bacalhau, as azeitonas e meio sachê de HONDASHI®, e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
    3. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture até começar a dourar. Acrescente o leite e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar ligeiramente (cerca de 3 minutos). Adicione o HONDASHI® restante e o sal, misture e retire do fogo. Em um refratário retangular médio(30 X 19 cm), faça camadas com a polpa de tomate, a massa, o molho branco e refogado de bacalhau, finalizando com molho.
    4. Espalhe a mussarela pela superfície, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos.
    5. Retire do forno, aguarde 5 minutos e sirva em seguida.

    dica

    1. Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe-o de molho de um dia para outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 2 vezes. Afervente-o em água abundante por 15 minutos, para então desfiá-lo.


    2. Se preferir, prepare a lasanha com um pouco de antecedência, deixando-a repousar por 15 minutos antes de levá-la ao forno.

     

    (+ 30 minutos de forno)

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