Descubra novos sabores!

GALETTE SALGADA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 1 tablete de fermento biológico
  • meia colher (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)

Recheio

 

  • 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (350 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • 1 pote grande de queijo cottage (400 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 vidro pequeno de tomate seco, escorrido e cortado em tiras (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 xícaras (chá) de folhas de agrião

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente. Junte a água, o leite, o Tempero SAZÓN® Laranja e o sal, e misture.
  2. Acrescente a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: Em uma tigela média, coloque o frango desfiado, o Tempero SAZÓN® Verde, o sal, o queijo cottage, as azeitonas e o tomate seco, e misture.
  4. Abra a massa em um círculo de 35 cm de diâmetro e forre uma fôrma redonda (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, deixando a borda para fora.
  5. Espalhe a polpa de tomate pela superfície, disponha o recheio de frango e dobre a borda de massa excedente sobre o recheio, moldando “pregas”.
  6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que a borda doure. Retire do forno, aguarde 5 minutos e espalhe o agrião sobre o recheio. Sirva em seguida.

dica

1. Se preferir, substitua o fermento biológico fresco por 5 g de fermento biológico seco.

 

2. Para que o agrião não murche, espalhe-o sobre a superfície da preparação somente antes de servir.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
05 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!