COXINHAS DE LOMBO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 500 g de lombo suíno já cozido e desfiado finamente
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
- 1 batata média, cozida e espremida ainda quente (200 g)
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Costela
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 ovo batido
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a batata, a água e o Caldo SAZÓN® e cozinhe por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente, por 3 minutos, até que a massa desprenda da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente o lombo, o extrato de tomate, a água e o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire do fogo e espere amornar.
- Divida a massa em 36 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio reservado. Modele em formato de coxinhas, passe-as no ovo e na farinha de rosca. Frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até ficarem douradas. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
caso prefira, faça na air fryer: pincele as coxinhas com óleo e disponha, aos poucos, na cestinha da air fryer e leve à fritadeira a 180 graus, preaquecida, por 15 minutos, ou até dourar.
Avaliações
-
-