Testada e aprovada
PAELLA À NOSSA MODA

PAELLA À NOSSA MODA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cortado em cubos (330 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • meio pimentão vermelho pequeno, em tiras finas
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru (340 g)
  • meia colher (chá) de açafrão
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 lata de ervilhas, escorridas
  • 200 g de anéis de lula, limpos e aferventados

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 12 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione o pimentão, o tomate, o arroz, o açafrão e o Caldo SAZÓN®, e refogue até que o arroz esteja completamente envolvido.
  3. Junte a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos após o início da fervura, ou até que o arroz esteja “al dente”.
  4. Adicione as ervilhas e a lula, e misture delicadamente.
  5. Retire do fogo, tampe a panela e aguarde 5 minutos. Sirva em seguida.
Dica

1. Para obter a aparência característica da paella, utilizou-se o açafrão. Porém, caso prefira, exclua-o da lista de ingredientes.

2. Se desejar, adicione 1 linguiça calabresa defumada pequena cortada em rodelas à preparação e refogue logo depois do frango.

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