PAELLA À NOSSA MODA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cortado em cubos (330 g)
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho espremidos
- meio pimentão vermelho pequeno, em tiras finas
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru (340 g)
- meia colher (chá) de açafrão
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 lata de ervilhas, escorridas
- 200 g de anéis de lula, limpos e aferventados
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 12 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
- Adicione o pimentão, o tomate, o arroz, o açafrão e o Caldo SAZÓN®, e refogue até que o arroz esteja completamente envolvido.
- Junte a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos após o início da fervura, ou até que o arroz esteja “al dente”.
- Adicione as ervilhas e a lula, e misture delicadamente.
- Retire do fogo, tampe a panela e aguarde 5 minutos. Sirva em seguida.
Dica
1. Para obter a aparência característica da paella, utilizou-se o açafrão. Porém, caso prefira, exclua-o da lista de ingredientes.
2. Se desejar, adicione 1 linguiça calabresa defumada pequena cortada em rodelas à preparação e refogue logo depois do frango.