Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 tomates maduros cortados em 8 partes, sem sementes
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
meia colher (chá) de sal
2 dentes de alho picados
1 abobrinha grande, em rodelas
2 discos de pizza pré-assados
200 g de mussarela ralada
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o tomate, 2 colheres (sopa) de Azeite TERRANO™, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e metade do sal, e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma frigideira média, aqueça o Azeite TERRANO™ restante em fogo alto e refogue o alho rapidamente.
Junte a abobrinha, o outro sachê de Tempero SAZÓN® e o restante do sal, e refogue por 5 minutos, mexendo sempre, sem deixar murchar totalmente.
Espalhe o molho de tomates pela superfície dos discos de pizza e disponha o refogado de abobrinha.
Cubra com a mussarela e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até derreter a mussarela.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Para que o tomate bata mais facilmente no liqüidificador, retire somente as sementes do vegetal, deixando parte do líquido presente naturalmente em seu interior.