Testada e aprovada
ALMÔNDEGAS DE PÃO E FRANGO

ALMÔNDEGAS DE PÃO E FRANGO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 pães tipo francês amanhecidos cortados em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 pitadas de sal
  • 500 g de peito de frango, cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque pão e o leite, e deixe por 5 minutos, até umedecer o pão. Junte o alho, o ovo, a salsa, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente o frango. Misture por mais 1 minuto, até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 15 porções iguais e modele esferas.
  2. Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte as almôndegas, aos poucos, e grelhe por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourarem, repondo o óleo, quando necessário. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado do molho de sua preferência.
Dica

caso queira, substitua o frango desfiado por 3 xícaras (chá) de sobras de frango (360 g) das festividades de fim de ano nesta receita.

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