![Testada e aprovada](/wp-content/themes/timber-starter-theme/static/img/seal-testada-e-aprovada.png)
![ALMÔNDEGAS DE PÃO E FRANGO](https://sabores-new.s3.amazonaws.com/public/2024/11/almondegas-de-pao-e-frango.jpg)
ALMÔNDEGAS DE PÃO E FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 pães tipo francês amanhecidos cortados em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 dente de alho espremido
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 pitadas de sal
- 500 g de peito de frango, cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque pão e o leite, e deixe por 5 minutos, até umedecer o pão. Junte o alho, o ovo, a salsa, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente o frango. Misture por mais 1 minuto, até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 15 porções iguais e modele esferas.
- Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte as almôndegas, aos poucos, e grelhe por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourarem, repondo o óleo, quando necessário. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado do molho de sua preferência.
caso queira, substitua o frango desfiado por 3 xícaras (chá) de sobras de frango (360 g) das festividades de fim de ano nesta receita.